加入收藏夹
设为首页
本站总访问量812次

区城市管理综合执法大队开展文明祭祀夜查行动

来源:广电中心 发布日期:2020-11-13 16:11 浏览量:421
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

1112日晚6点,区城市管理综合执法大队70余名队员深入到全区各主要街道、路口巡逻,夜查市民烧纸祭祀和商贩占道经营售卖黄纸行为。

据介绍,1115日是农历十月初一,又称“寒衣节”,是我国传统的祭祀节日。夜查中,执法人员本着倡导绿色祭祀,传递文明新风的宗旨,对烧纸祭祀的市民进行耐心地解释与劝返。

执法人员在和平路、富江路、向阳大街和新华路等主要街路巡逻时,并未发现商贩有占道经营售卖黄纸行为,也未发现市民在路口烧纸祭祀。

执行人员表示,会在15日前后坚持每晚巡逻不放松,同时倡导广大市民安全祭祀、文明祭祀、网上祭祀、节俭祭祀,严禁在主次干道、背街小巷、广场小区以及绿化带等场所焚烧纸钱香烛,避免环境污染和火灾隐患的发生,共同营造绿色祭祀,文明怀念寄哀思的良好氛围。

(责任编辑:徐琳)

上一篇:长青安养养老服务中心揭牌运营

下一篇:奋斗社区百户居民吃水难问题得到彻底解决

进入专题