加入收藏夹
设为首页
本站总访问量748次

我区加大进口冷链食品监管排查力度

来源:广电中心 发布日期:2020-11-18 15:33 浏览量:263
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

为了有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,连日来,区市场监督管理局深入商超和大型餐饮企业,加大排查力度,强化源头管控,做到疫情防控不松懈。

在福玛特超市,工作人员详细查看了超市正在销售的冷链食品来源、检疫合格证、营业执照、食品经营许可证和进货收据等相关手续,并现场向商家发放了冷链食品经营告知书。

在嘉惠礼仪中心,工作人员检查了商家存放的冷链食品生产日期、产地和保质期等情况,并要求经营者进一步落实主体责任,严格执行冷链食品使用的各项防疫要求,确保食品质量和消费安全。

据了解,为严防新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入我区,区市场监督管理局成立了九个工作组,分别对农贸市场、超市、餐饮和冷库等有可能销售,以及使用进口冷链食品的单位进行全面排查;排查过程中,严格执行进货落地报备制度,对未进行报备且“四证”不齐全的进口冷链食品进行封存,并推送至区新冠肺炎疫情防控指挥部进行核酸检测及风险研判,确保全区的食品安全和广大市民的身体健康。(作者:付景男)


(责任编辑:徐琳)


上一篇:我区卫生健康局组织开展医疗机构秋冬疫情防控培训会

下一篇:富拉尔基公证处参讲“龙江公证好故事”

进入专题