加入收藏夹
设为首页
本站总访问量777538次

富拉尔基区疫情防控指挥部第47号公告

来源:富拉尔基区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 发布日期:2021-01-12 19:27 浏览量:2378
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

鉴于当前疫情防控严峻形势,存在许多不确定性。为全面扎实做好我区春节期间疫情防控工作,坚决防止疫情反弹,确保广大群众健康安全,欢度祥和佳节,现将有关事宜公告如下:

1.即日起,富拉尔基辖区内外所有通勤人员取消通勤,严禁通勤员工采取乘坐私家车、单位通勤车、乘火车等任何交通方式往返两地,员工所在单位要妥善安排好域外职工的住宿和日常生活事宜。

2、各小区、村屯即日起采取封闭管理,恢复卡口执勤工作,进出小区、村屯,严格执行戴口罩、扫码、测温等防控措施。不按规定戴口罩、扫码、测温的人员一律严禁进入。

3、即日起取消一切聚集性活动,红白喜事一律从简,餐饮机构严禁承办婚宴、生日宴等各类聚餐,丧事送葬人员(仅限亲属)严格控制在10人以内,殡仪馆、墓地服务机构要严格抓好落实。

4、西、北两个出城口及火车站设置防疫卡口,严格筛查过往车辆及人员是否有风险地区抵返人员,做好扫码、测温、登记工作;即日起封闭富昂浮桥,除应急车辆外,严禁其他车辆及人员通行。

5、各类餐饮行业一律实行隔桌隔位就餐,人员除就餐外需全程佩戴口罩,倡导使用公筷、公勺,严禁接待 10 人以上聚餐。所有公共场所要严格执行防疫“四宝”和1米线及齐齐哈尔市餐饮单位食堂服务告诫提示十二条防控要求,禁止不戴口罩者进入公共场所,对不执行或执行不到位的,一律关停整改。

6、全区党政机关、企事业单位入口处严格执行“防疫四宝”,严格落实“五有”要求,禁止非本单位人员进入;要在门口附近设置工作接待区,接待外来办事人员;各金融机构严格执行防疫“四宝”措施,防止人员聚集;机关单位食堂原则上一律关停,如确有需要的,采取盒饭形式在办公室保持1 米线就餐。

7、全区物流、快递等企业要严格执行先消杀后递送的防疫措施,快递、送餐严禁进入小区和机关企事业单位,要规划区域、定点存放、定点消杀,实行无接触配送。

8、即日起捷达齐富专线、富龙线、农村客运班线停运,301路、302路城际公交车只在站内发车,到市火车站班次取消。除上述车辆外,其余车辆均不允许驶入或驶出富区。途经的客运、货运车辆采取贴封条措施,富区境内不允许人员下车或卸货;往区内运送物资车辆在检查站登记,与收货方点对点对接。

 9、全区养老机构、精神卫生健康机构全封闭管理。各类校外培训机构取消线下授课,一律采取线上方式进行。网吧、歌舞厅、KTV等娱乐场所严格控制人员数量,网吧隔位错位坐,歌舞厅、KTV按人数50%限流开放。严格执行防疫“四宝”措施,对不执行或执行不到位的,一律关停。

10、提倡广大市民不开展、不参与任何形式的聚集性活动,不聚会、不聚餐、不串门,少出门。严禁聚众赌博,一经发现依法严处。广大市民要做好个人防护措施,出入小区,公共场所要佩戴口罩,对不佩戴口罩随意外出人员,公安机关一律劝返,对不听劝阻,违反相关防疫规定的人员,公安机关依法严厉打击。对散布传播虚假疫情信息和谣言,造成社会恐慌和不良后果的,依法追究法律责任。

本公告自发布之日起执行,解除时间另行通知。

 

 

富拉尔基区新型冠状病毒

肺炎疫情防控指挥部

2021年1月12日

上一篇:富拉尔基区疫情防控指挥部第48号公告

下一篇:富拉尔基区疫情防控指挥部第46号公告

进入专题