加入收藏夹
设为首页
本站总访问量448次

我区召开社区矫正委员会第一次会议

来源:广电中心 发布日期:2020-10-30 16:42 浏览量:929
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

    微信图片_20201102091048.png

        1028日下午,我区召开社区矫正委员会第一次会议,区委常委、政法委书记徐斌,副区长马力和相关部门负责同志参加会议。

        会议首先传达了区委关于成立富拉尔基区社区矫正委员会的通知和社区矫正委员会成员单位职责清单。

        会议听取了全区社区矫正工作开展情况的汇报。

        今年以来,区司法局以《社区矫正法》全面实施为契机,以构建“社区矫正队建制”管理体系为抓手,融合“严实精细”工作理念,开启“4+1”模式,着力打造“红岸社矫”品牌,并收到了良好效果。目前,我区“社区矫正队建制”管理模式已成为全市试点,得到了省市主管部门的充分肯定。截至目前,全区累计接收社区矫正对象703人,解除596人,目前在矫107人。通过监督管理,矫正对象无托管、漏管及再犯罪的问题发生。通过引导服务,有32名矫正对象踊跃投身于小区卡口疫情防控值班值守工作。下一步,司法局将积极协调委员会成员单位,以《社区矫正法》为指导,完善社区矫正工作机制和管理体系,让“红岸社矫”真正成为可复制、可推广、可借鉴的社区矫正工作模式。

        区委常委、政法委书记徐斌在会议上强调,各部门要提高思想认识,准确把握社区矫正工作新形势新任务;科学制定和公开社区矫正工作流程,健全完善监督制约体系,努力推动新时代社区矫正工作高质量发展,为维护社会和谐稳定,推进平安富区、法治富区建设作出新的贡献。

        (作者:付纪鹏)

(责任编辑:宿良钰)

上一篇:区政府召开第十七届四十六次常务会议

下一篇:我区组织收看市委理论学习中心组集体学习(扩大)会议 暨第129期“鹤城讲坛”专题报告会

进入专题