加入收藏夹
设为首页
本站总访问量1409次

区委常委班子集中封闭读书班暨区委理论学习中心组 2020年第十三次集体学习(扩大)会议召开

来源:广电中心 发布日期:2020-10-31 16:58 浏览量:973
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

        微信图片_20201102090114.jpg

        10月30日,区委常委班子集中封闭读书班暨区委理论学习中心组2020年第13次集体学习(扩大)会议召开。

        区委副书记、区长关宝建主持会议,区委常委朱斌峰、王大伟、种连斌、徐斌,区领导梁继光、孙道才、马力、吴铁山、吴雪山,开发区管委会主任马明,以及全区各部门和乡街主要负责同志参加会议。

会议邀请市委党校张丽丽教授围绕“四史”为大家授课,重点讲述了毛泽东、周恩来等老一辈革命家,在革命战争、新中国成立、改革开放和社会主义发展过程中的感人事迹。

张丽丽在会议中指出,中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。 党员干部在系统研读四史材料时,要准确把握党的领导这一主线,不断深化四史学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

关宝建对张丽丽教授的讲授给予高度评价,关宝建指出,张丽丽教授以清晰的思路,理论联系实际,以纵深的视野、丰富的案例和详实的数据,全面阐述了“四史”的基本内容,明确了“四史”学习教育的科学方法和基本要求,为我们今后工作注入了新的精神动力。

这天下午,与会区领导结合学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和各自工作实际进行了交流。会议还书面传达了今年以来习近平总书记的重要讲话精神。

关宝建在交流中说,我们要提高政治站位,深刻领悟学习的重大意义,要践行“两个维护”,做到对党和事业的绝对忠诚,要坚持人民至上,筑牢执政为民的坚实基础,要突出务实重干,在初心和使命中展现担当。区领导要多学、深学、带头学,为在我区形成浓厚的学习氛围做出表率,为推进经济社会全面高质量发展夯实理论基础。

(作者:王一冰)

(责任编辑:宿良钰)

 

上一篇:全市网络意识形态专题调研工作片区座谈会在我区召开

下一篇:区政府召开第十七届四十六次常务会议

进入专题