加入收藏夹
设为首页
本站总访问量1307次

市技能人才队伍建设改革工作专班深入我区调研

来源:广电中心 发布日期:2020-11-18 15:37 浏览量:259
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

        1118日上午,市技能人才队伍建设改革工作专班深入我区,就技能人才队伍建设改革和产教融合发展等工作展开调研,区委副书记朱斌峰陪同调研。

        调研组一行先后来到佳丰农牧公司、区职教中心和紫金铜业,实地了解了我区技能人才培养、畜牧业发展和企业人才需求等情况。

        座谈中,区产业改革专班工作人员介绍了我区产教融合发展、“助牧行动”启动、“两库”建设、“人教岗”精准对接等工作开展情况,以及下步工作打算。近年来,我区充分发挥老工业基地的地缘优势,建立了以中国一重、建龙北满、紫金铜业为主的规上企业技能人才队伍交流平台,做到了经验互通、技能共享;充分发挥我区“两院一校”教育培训资源优势,结合企业用工和技能培训需求,做到按需定专业、按需定课时;同时积极搭建“人教岗”对接平台,组织开发区机械加工企业到中国一重技师学院实地参观,实现了企业与院校的面对面交流。

        调研组对我区技能人才队伍建设工作取得的成绩给予充分肯定,同时希望各相关部门继续推进基层技能人才培训工作,利用富拉尔基区的产业集群优势和教育资源优势,培养出一支专业性强、技能素质高的人才队伍,助推地方产教融合的深入发展。(作者:付景男)

(责任编辑:宿良钰)



上一篇:区人大召开十七届第二十三次常委会

下一篇:王学峰同志任中共富拉尔基区委书记

进入专题