加入收藏夹
设为首页
本站总访问量1178次

区委书记王学峰深入部分乡街调研当前重点工作

来源:广电中心 发布日期:2020-11-19 15:04 浏览量:360
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

       1118日下午,区委书记王学峰深入部分街道社区和乡村调研,区委常委、组织部长马端平和相关部门负责同志陪同前往。

       区领导一行先后来到红岸街道新光社区、沿江街道光辉社区和长青乡岗阿村,实地查看了当前各项重点工作开展情况,并详细了解了村(社区)“两委”换届工作推进情况。

       在新光社区,王学峰感谢街道社区干部在疫情防控中付出的努力与艰辛。他说,自新冠肺炎疫情发生以来,大家勇担使命,冲锋在前,守岗守护了居民健康,为稳定全区经济和社会各项事业发展做出了积极贡献

       在光辉社区,王学峰详细了解了社区党建和民生工作开展情况。王学峰说,社区工作涉及千家万户,要把居民最关注的生活难题作为头等大事来抓,要以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,依托“五步解难题工作法”,千方百计地为居民服好务。

       在岗阿村,王学峰详细了解了村屯的秸秆离还田和特色农业发展情况。他说,两乡各村要全力做好秸秆打包离田和土地深耕整地工作,为明年春耕打好基础;同时要结合各村实际,利用现有的资源优势,加快“一村一品”特色农业发展步伐,帮助更多的农民实现增收致富。

       王学峰在调研时强调,眼下正是村(社区)“两委”换届的关键时期,要做好摸底准备工作,坚持依法规重程序选拔德才兼备的干部充实到村社区两委班子;目前,全区今年的各项工作已进入收尾阶段,我们要以更加务实的工作作风,更加严谨的工作态度,全力以赴抓好疫情防控工作的同时,精诚团结、稳扎稳打,确保各项目标任务圆满完成。(作者:付景男)

(责任编辑:宿良钰)

上一篇:区长关宝建向全区人民发出倡议

下一篇:区人大召开十七届第二十三次常委会

进入专题