加入收藏夹
设为首页
本站总访问量778161次

富拉尔基区工会第三次代表大会召开

来源:广电中心 发布日期:2020-12-23 09:15 浏览量:938
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

       12月22日,富拉尔基区工会第三次代表大会召开。

        区领导王学峰、梁继光、关宝建、陈洪邦、王大伟,市总工会以及各相关部门负责同志出席会议。

工会代表大会.jpg

        开幕式上,全体参会人员起立奏国歌。

        会上,群团组织代表和市总工会相关负责同志致贺词。

        区委书记王学峰代表区委向大会的召开表示祝贺,并向辛勤奋斗在全区各条战线上的广大职工和工会工作者致以诚挚的问候。

        王学峰在会议中指出,区工会第三次代表大会的召开,是全区广大职工政治生活中的一件大事,对全面开启富拉尔基区工会工作新局面,具有十分重要的意义。近年来,全区工会组织在区委和市总工会的领导下,在加强职工政治引领、深化工会改革创新、组织职工建功立业、保护职工队伍稳定等方面,做了大量卓有成效的工作。通过开展“最美工匠”评选、“劳模典型”选树等特色鲜明的主题活动,展示了全区广大职工的优秀品质和时代风貌,赢得了社会赞誉和群众认可。希望全区各级工会组织和广大职工群众,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继续牢牢把握新时代工会工作的前进方向,不忘初心、牢记使命,勤于创造、勇于奋斗,为把富拉尔基打造成为现代产业之城和东北老工业基地振兴的典范贡献力量!

        会上,区总工会第二届工作委员会向大会作工作报告,并明确了今后五年的工作目标任务。

        会议书面传达了区总工会第二届经费审查委员会工作报告。

        会议期间,各代表团讨论了大会工作报告和大会选举办法。

        大会选举了区总工会第三届委员会委员和第一届经费审查委员会委员。

        随后,区总工会第三届委员会召开第一次全体会议,选举产生了区总工会第三届委员会主席、副主席和常委。

        区总工会第一届经费审查委员会召开第一次全体会议,选举产生了区总工会第一届经费审查委员会主任。

        闭幕式上,宣布了上述选举结果,梁钢同志当选为区总工会第三届委员会主席。

        会议还审议通过了区总工会第二届委员会工作报告和区总工会第二届委员会财务工作报告。

        会议在国际歌声中圆满结束。(作者:啜明哲)


(责任编辑:宿良钰)

上一篇:省人大常委会副主任、市委书记孙珅深入我区调研

下一篇:我区召开2021年村(社区)“两委”换届动员部署会

进入专题