加入收藏夹
设为首页
本站总访问量777437次

我区召开疫情防控工作调度会议

来源:广电中心 发布日期:2020-12-31 09:09 浏览量:937
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

        12月30日,我区召开疫情防控工作调度会议,要求各相关部门要进一步强化研判执行能力,堵漏洞补短板,确保各项防控措施精准实施、落地见效。

        会议由区委副书记、区长关宝建主持。区领导马力、吴铁山、开发区管委会主任马明,以及各相关部门负责同志参加会议。

疫情防控会.jpg

        会议听取了大数据防控、医疗机构和交通运输等14个专班现阶段防疫工作落实情况的汇报。

        关宝建在会上强调:当前疫情形式严峻复杂,周边地区呈现多点散发态势,各相关部门要进一步认清形势,提高警惕,“双节”期间所有齐齐哈尔地区以外的返乡人员,要严格执行报备制度,并进行核酸检测,实行分等级管控;要继续加强商超、餐饮、市场等公共场所的管控力度,严格落实防疫“四宝”;要提升药店、个体诊所等“哨点”的预警能力,压实主体责任,严格执行“沃填报”,做到早发现、早报告;要坚持学校、医院、养老机构等重点场所封闭和半封闭相结合的管控方式,严格筛查所有工作人员的行程轨迹;要做好冷链食品和快递物流运输工具、货物外包装的消毒工作;要充分发挥“三长”作用,村和社区要继续实行楼楼自保、门门自保;要加强驻富企业物流车辆、员工业务往来等方面管理,确保企业严格执行区防疫指挥部下发的各项公告;要加大公益性防疫知识的宣传力度,引导广大市民重视疫情防控,做好个人防护;要加大饭店、药店、歌厅、网吧等重点场所的检查力度,对防疫措施落实不到位的进行处罚并曝光,确保全区人民平安过“双节”。(作者:啜明喆)


(责任编辑:宿良钰)


上一篇:区委书记王学峰深入经济开发区调研

下一篇:区委书记王学峰深入城市市政公用设施服务中心调研

进入专题