加入收藏夹
设为首页
本站总访问量777519次

我区组织收看市疫情防控工作领导小组会议

来源:广电中心 发布日期:2021-01-12 08:54 浏览量:142
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

1月10日下午,我区组织收看市疫情防控工作领导小组会议。王学峰、关宝建、王大伟、马端平、任玉江、徐斌、权世红等区领导和相关部门负责同志参加收看。

会议由省人大常委会副主任、市委书记孙珅主持。

会议强调,要充分认清当前形势,进一步增强做好疫情防控的责任感、紧迫感,落实落靠各项防控措施,持续巩固疫情防控稳定局面。

要突出大型商场、机关企事业单位、酒店、药店、政务大厅以及两站一场等重点场所防控,加强对村卫生室、诊所、乡镇卫生院、社区卫生服务中心以及各类医疗机构的监督管理,加强对各级各类院校、培训机构、养老院等社会福利机构的管理,切实做好农村疫情防控。

“两节”期间,要切实减少人员流动,倡导群众在本地过节,减少出行。

要突出物品输入风险排查和管控,加强对市域内各类经营场所的日常排查和监测。

要严格控制各类会议,必须召开的会议尽量采取视频会议形式,做好申报审批,严格控制人数。

要完善组织保障体系,切实加大督查问责力度,全面加强对疫情防控的组织领导,认真落实中央和省委防控要求,坚决防止松懈迟缓。

会后,区委书记王学峰要求,我区各相关部门要克服麻痹心里,切实落实市疫情防控工作领导小组会议精神,进一步加强宣传引导,倡导市民少出行,减少流动。卫生健康部门要发挥统筹协调作用,各乡街要落实属地职责,对中高风险地区返回的人员要做到应查尽查。

要落实战线管理职责,迅速行动织密排查网。对养老机构等重点场所,要实行严格的管理措施,各级领导要深入一线督导检查风险隐患,制定好应急预案,切实保障我区人民的生命健康。(作者:付景男)


(责任编辑:徐琳)

上一篇:区委书记王学峰督导检查养老机构防疫措施落实情况

下一篇:首个中国人民警察节 区委书记王学峰慰问我区公安民警和辅警

进入专题