加入收藏夹
设为首页
本站总访问量777158次

区委书记王学峰深入岗阿村督导检查防疫措施落实情况

来源:广电中心 发布日期:2021-01-12 09:00 浏览量:357
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

1月11日上午,区委书记王学峰深入长青乡岗阿村,督导检查防疫措施落实情况,区委副书记王大伟和相关部门负责同志陪同检查。

在岗阿村连富食杂店和佳音食品百货商店,王学峰检查了商店的防疫“四宝”落实情况。在村卫生室,王学峰详细了解目前接诊流程,尤其是发热患者的具体处置流程,提醒工作人员一定要按照相关流程规范执行诊疗,不能存在丝毫的侥幸心理。

王学峰强调,当前疫情防控形势依然严峻,已经有向乡村转移的倾向。乡、村相关负责同志一定要把好外防输入这一关,全力做好排查管控等各项工作。要提高乡村医生的防疫能力和意识,引导村民患病后及时规范就医,同时建立与医疗机构发热门诊的快速转诊通道。要加强疫情防控知识的宣传工作,充分利用广播、网络等宣传手段,引导村民保持勤洗手、常通风、戴口罩等良好的卫生习惯。在严抓疫情防控的同时,还要做好村“两委”换届、备春耕生产等各项重点工作。(作者:孙思倩)


(责任编辑:谷瑞芳)

上一篇:区长关宝建督导检查疫情防控工作

下一篇:区政府组织召开民生供热保障工作会议

进入专题