加入收藏夹
设为首页
本站总访问量778409次

我区召开紧急防疫调度会

来源:广电中心 发布日期:2021-01-13 08:45 浏览量:550
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

        1月12日上午,我区召开紧急防疫调度会。会议由区委副书记、区长关宝建主持,区领导马端平、种连斌、任玉江、徐斌、权世红、马力、董晨刚,开发区管委会主任马明和区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部全体成员参加会议。

        会议强调,各相关单位要充分认识到疫情防控工作的长期性、艰巨性和复杂性,确保疫情防控各项措施落实到位;要全面启动小区和村屯卡口,西侧和北侧进出城口疫情防控哨点要持续做好对过往车辆、人员的排查登记,确保不漏一车一人。

        对通往昂昂溪的道路和浮桥进行全面封闭;各部门要严密排查绥化等中、高风险地区来富就诊、通勤和返乡人员;居住在昂昂溪的企业和机关干部取消通勤,减少接触,严格控制人员流动;驻富各企业要减少对外接触,以视频形式开展商务交流。

        全区取消一切聚集性活动;区内养老机构等重点场所实行全封闭管理;所有的公共场所全面执行消杀,不执行防疫“四宝”的经营场所一律关停;对参与排查、养老机构、商场和医院等重点岗位的医护和工作人员全面进行核酸检测。

        应急部门要立即启动预案,设置第二隔离点;全区各机关事业单位工作人员要及时下沉到各街道、社区开展卡口值守工作;公安机关要及时开展防疫检查宣传,对路上不戴口罩的市民进行劝返,对公共场所不配带口罩的及时进行带离;要迅速开展疫情防控的宣传工作,提醒我区市民做好自我防护。(作者:付景男)


(责任编辑:潘媛)

上一篇:区领导督导检查当前疫情防控重点工作

下一篇:区委书记王学峰深入区环境卫生服务中心调研

进入专题