加入收藏夹
设为首页
本站总访问量778181次

区领导督导检查当前疫情防控重点工作

来源:广电中心 发布日期:2021-01-14 08:51 浏览量:275
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:   】

        1月13日上午,区委书记王学峰和区委副书记、区长关宝建,深入部分乡街、养老机构和重点疫情防控哨点,督导检查卡口恢复设置、防疫措施落实和杜达乡全民核酸检测等工作。

        王学峰先后来到红岸街道新光社区富新小区、沿江街道光辉社区、杜尔门沁村和罕伯岱村。

        王学峰在检查中强调:小区卡口是社区外防输入的关键所在,卡口执勤工作人员要增强责任心严格管控,引导居民扫码测温,且确认系统结果为绿码后方可进入,避免红码人员因漏扫对小区防疫安全形成威胁,卡口工作人员要严格要求自己,做好自身防护。

        王学峰在杜达乡详细了解了全民核酸检测进展情况后指出,各村要在具体工作中做到登记及时规范,信息核对准确无误,并维护好现场检测秩序;与此同时,要持续开展好来返村内人员的排查工作,通过加大宣传增强村民自我防护意识,让思想自觉变为行动自觉,切实把病毒风险隔绝在自家门外。

        13日上午,关宝建先后来到西出城口疫情防控哨点、部分乡街社区和昂昂溪浮桥。他在检查中强调,养老机构要加强日常管理,严格执行好消毒、通风和体温测量等措施,确保入住老人的生命安全和身体健康;要严格落实相关道路和浮桥的封闭管理措施;进出城口疫情防控哨点工作人员要严格按照规定流程,科学规范地做好体温监测和信息登记等管控工作,做到不漏一车、不落一人;各乡街和社区要进一步做好中、高风险地区返回人员的排查工作,强化防疫措施宣传,倡导居民少出门、不聚集,用实际行动筑起防疫安全堡垒。(作者:王一冰 付景男)


(责任编辑:宿良钰)

上一篇:区委书记王学峰主持召开区疫情防控工作领导小组会议

下一篇:我区召开紧急防疫调度会

进入专题